Sistema REPRESENTANTE: Configuração de Windows para uso de CPW em Rede

Você está aqui:
< Voltar

Prezado/a Usuário/a  do Programa Representante

Este artigo tem informações importantes sobre as configurações necessárias nos computadores que você utiliza na sua rede local para executar o programa Representante CPW .

As informações a seguir se aplicam a todas as versões do programa Representante CPW.

Em todas as versões do Windows, várias chaves de registros estão configuradas de forma que prejudicam o bom funcionamento do banco de dados utilizado no programa Representante CPW.  Abaixo neste artigo, há um link  para a explicação técnica dessa particularidade.

A falta da configuração correta para o uso do programa Representante CPW em rede Windows, provoca frequentes falhas na leitura/escrita dos arquivos CDX, obrigando a reindexação frequente.

Portanto se você utiliza o programa Representante CPW em Rede não deixe de executar os programas listados a seguir.

Se você utiliza o programa Representante CPW isoladamente em seu computador, não é necessário nenhuma instalação ou configuração.

Seguem links para dois programas que fazem basicamente a mesma coisa.

Como cada um deles vai tentar alterar os registros de uma forma diferente, por garantia de sucesso, execute os dois.

Você deverá executar estes programas em todos os computadores da sua rede onde seja utilizado o programa Representante CPW.

É necessário salvar os programas em uma pasta ou na área de trabalho e executá-los como Administrador.

Preferencialmente, salve em um Pendrive ou Cartão de Memória para poder executar nos demais computadores da rede.

Após salvos no seu computador,  procure os programas na pasta onde baixou ou na área de trabalho, clique com botão direito  e escolha Executar como Administrador.

Confirme em seguida, Sim para executar.

O Windows ou o anti-virus vão emitir avisos de alerta de que pode ser perigoso  modificações no registro.

Você deve confirmar sempre que deseja executar e alterar.

Depois que você baixar e executar os programas, deverá reiniciar o computador.

Clique nos links a seguir para baixar cada um.

TuRede.exe – Altera registros no Windows

e

CONFREG.REG – Altera registros no windows

Para detalhamento e explicações técnicas, segue link:

Opportunistic Locking and Read Caching on Microsoft Windows Networks